Jumat, 07 Juni 2013

Musypimcab PCA Gombong 6 Juni 2013

Bertepatan dengan Milad 'Aisyiyah ke-99 pada kalender Hijriyah, Pimpinan Cabang 'Aisyiyah Gombong mengadakan Musypimcab di SD Kreatif Muhammadiyah Gombong. Walaupun sepanjang hari Gombong selalu mendung dan hujan gerimis namun tidak menyurutkan ibu-ibu 'Aisyiyah untuk bermusyawarah. Diawali dengan marching band TK 'Aisyiyah I Gombong, dilanjutkan dengan hafalan surah Al Fil dari salah seorang murid, peragaan seni karawitan yang menyanyikan 3 lagu Jawa, persembahan beberapa tari-tarian semuanya dilakukan oleh murid-murid TK 'Aisyiyah I Gombong. Setelah penampilan pagelaran seni baru dilakukan pembukaan.
Sambutan dari PCM Gombong yang disampaikan oleh H. T.Al Maftuh yang menyampaikan bagaimana menjaga komitmen dalam persyarikatan. pertama adanya rasa cinta kepada Muhammadiyah dan 'Aisyiyah melebihi cinta kepada organisasi lainnya. Persyarikatan yang mengamalkan ajaran ahlus sunah wal jama'ah dengan sasaran Muslim dan non-Muslim dan bidang garapan utama meminimalkan maksiyat dan bid'ah. Bid'ah lebih disukai iblis dari pada maksiyat karena orang yang bermaksiyat bisa bertaubat sedangkan bid'ah tidak akan pernah taubat. Komitmen yang kedua adalah mengamalkan Muhammadiyah dan 'Aisyiyah dengan cara menjalankan program-program yang sudah disusun. Ketiga mendakwahkan Muhammadiyah dan 'Aisyiyah melalui orang-orang yang terdekat contohnya keluarga sendiri, diantaranya dengan cara menghidupkan amal usaha Muhammadiyah dan amal usaha 'Aisyiyah. Keempat memperjuangkan Muhammadiyah dan 'Aisyiyah, kelima medanai Muhammadiyah dan 'Aisyiyah.
Selanjutnya sambutan dari Ketua Panitia yang juga Kepala TK 'Aisyiyah I Hj. Isnaeni, A.Ma. diteruskan dengan sambutan dari Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kebumen yang disampaikan oleh Hj. Koen Farichah, M.Ag. Musypimcab PCA Gombong dihadiri oleh penasehat PCA Gombong, masing-masing 5 perwakilan dari 14 PRA.
Selesai pembukaan dilanjutkan pembukaan Musyawarah yang diawali dengan Pidato Iftitah oleh Ketua PCA Gombong Hj. Nurul Hayati diakhiri pembacaan laporan oleh Sekretaris PCA Sri Rahayu Susanti, S.Pd.
Sidang Komisi terbagi menjadi 4 yaitu Komisi A Ideologi, Komisi B terdiri dari 3 kelompok yaitu kelompok 1 meliputi Majelis Dikdasmen bersama Majelis Tabligh , kelompok 2 meliputi Majelis Kesejahteraan Sosial dan Majelis Ekonomi dan Pemberdayaan Masyarakat serta kelompok 3 meliputi Majelis Kader dan Majelis Kesehatan.Tidak ada komentar:

Posting Komentar